На главную Карта сайта Написать письмо

  Главная Строим дом  
 

Строительство рубленых домов и бань

 
Строительство рубленых домов и бань В чем заключается строительство сруба для дома или бани? Для начала нужен лес. Лес лучше всего брать зимой, когда он сухой и вымороженный, не содержащий насекомых и влаги. Такой лес не растрескивается, особенно, если остается на концах бревна неошкуренным (до 10 см с каждой стороны). Лес нужно вывезти с делянки, сложить сруб, после чего дать ему время на усадку и перенести на постоянное место, где уже добавляются стропила и делаются дверные и оконные проемы. Изготовление срубов для бань или домов – процесс довольно сложный и требует большого плотницкого опыта. Отсюда требования для строительных бригад. Нанимая случайных рабочих, вы рискуете будущим домом, уютом в нем, в конечном итоге, здоровьем обитателей.

Очень популярным видом строительства являются не только бани и "капитальные" дома для жилья, но и дачные дома, в которых обычно проводят только теплые летние дни. Для дачных домиков следует определиться с местом для строительства и ориентацией по сторонам света, потом озаботиться подводкой инженерных систем: водопровода и электропитания. После этого можно заниматься фундаментом и переносить на него сруб для дома или дачи. Учтите, что на все случаи строительства есть СНИП, а в нем правила, на каком расстоянии от дома может находится улица, другой дом и т.п. Лучше учесть их заранее, во время проектировки.

Проекты могут быть самыми разными. Общепринято считать, что оптимальным будет дачный домик площадью 35-50 кв.метров с мансардой и верандой. Этот вариант выбирает большинство садоводов для своих дач. Если семья большая и часто остается ночевать на даче, тогда имеет смысл сделать мансарду обитаемой, или даже заказать строительство двухэтажного дома. Он, конечно, обойдется дороже, но потребует более тщательного подхода к строительству, что окупается позже.

Нужно определиться также со строительным материалом: бревнами или брусом. Стоимость дома во многом определяется именно этим. Наконец, следует выбрать обшивку дома изнутри и снаружи, тип кровли и т.п.

Сроки строительства зависят от многих вещей, если дать дому устояться, то они составят не менее полугода, а то и пары лет. "Быстрые варианты" переноса срубов, которые уже выстояли свой срок, могут составить всего пару недель.
Опубликовано: 2-11-2011, 00:32 Просмотров: 3053

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика